Внимание! Не забывайте надевать маску и перчатки при посещении общественных мест.

BOMAG - победитель конкурса «Инновации в строительной технике в России 2021»

BOMAG - победитель конкурса «Инновации в строительной технике в России 2021»

Победу в третьем по счету конкурсе «Инновации в строительной технике в России 2021» бренду BOMAG принесли две модели: BOMAG BF 700 C-2 в номинации «Асфальтоукладчик года» и BOMAG RS 600 в номинации «Ресайклер года». Ежегодный строительный конкурс по сложившейся традиции был приурочен ко дням проведения масштабной отраслевой выставки BAUMA CTT 2021.

Ведущий в отрасли конкурс «Инновации в строительной технике в России» проводится с целью выявления наиболее эффективных или инновационных решений в строительной технике, представленной на рынке. Победителей определяет независимое жюри, в состав которого входят журналисты отраслевых отечественных изданий, а также авторитетные эксперты.

Лучшим в номинации «Асфальтоукладчик года» был признан BOMAG BF 700 C-2.


Асфальтоукладчик BOMAG BF 700 C-2 эксплуатационной массой 21,8 тонн сочетает интеллектуальные решения и новейшие технологии BOMAG, обеспечивающие высокую производительность и комфорт оператора.


Дорожное строительство требует точности и максимальной эффективности. Поэтому укладчик BOMAG BF 700 C-2 разработан с целью облегчения и ускорения процесса укладки асфальта.

Машина оснащена двигателем Deutz TCD 2012 L06 мощностью 174 л.с. и системами нового поколения MAGMALIFE, QUICK COUPLING и ECOMODE.

Благодаря оптимальному соотношению производительности и универсальности BOMAG BF 700 C-2 обладает всем, что необходимо для качественного и одновременно эффективного строительства дорог. Он способен обеспечивать производительность укладки 700 тонн асфальта в час.

Система MAGMALIFE обеспечивает ускоренный прогрев и равномерное распределение теплоты за счет применения алюминиевых плит. Новая система нагрева выглаживающей плиты MAGMALIFE готова к работе в три раза быстрее по сравнению с обычными системами.

Система QUICK COUPLING – это интеллектуальная быстросменная навесная система, при которой увеличение ширины плиты осуществляется без болтов. В результате на монтаж уширителей затрачивается минимальное время, что в том числе сокращает расходы.

Система ECOMODE осуществляет регулировку гидравлики в соответствии с требуемой мощностью.

Снижение расхода топлива и уровня шума в модели BOMAG BF 700 C-2 осуществляется благодаря интеллектуальной системе управления частотой вращения двигателя.

Машина имеют регулируемую ширину базовой плиты от 3 до 6 м, при этом материал распределяется равномерно даже при большой ширине укладки.

При разработке платформы оператора инженеры BOMAG стремились создать их комфортными, эргономичными и удобными в управлении. В результате превосходный обзор и управляемость обеспечены благодаря смещаемому водительскому креслу (до 60 см вбок) в функции бокового обзора SIDEVIEW. Таким образом обеспечивается оптимальная видимость края машины, бункера, шнека и плиты.

С уверенностью можно утверждать. Что BOMAG BF 700 C-2 - универсальная машина, которая отличается оптимальным сочетанием производительности с удобством в эксплуатации, и обеспечивает все необходимое для высокого качества и экономичности дорожного строительства.

Лучшим в номинации «Ресайклер года» был признан BOMAG RS 600.


При строительстве дорог, создании ландшафтов и при реализации иных проектов земляных работ важнейшим процессом, определяющим качество работ, является уплотнение. Стабилизация/регенерация служит для укрепления грунтовых оснований, необходимая для замены поврежденных битумных дорожных покрытий.

BOMAG RS 600 может использоваться как ресайклер или стабилизатор грунта. При использовании в качестве ресайклера старое и поврежденное дорожное покрытие вместе с грунтовым основанием снимается, перемалывается и смешивается с новыми вяжущими. При использовании в качестве стабилизатора машина обеспечивает приготовление смеси извести, цемента или прочих вяжущих с существующим материалом для улучшения состояния грунта и укрепления грунтовых оснований при обратной засыпке, а также устройстве морозозащитных и грунтовых слоев.


Ресайклер BOMAG RS 600 – это гарантия стабильно высокого качества при решении различных задач и обеспечение долгосрочной рентабельности. Эксплуатационная масса машины - 27,9 тонн. Она оснащена двигателем Deutz TCD 2015 V08 экологического класса Stage 3a/TIER 3 мощностью 440 кВт.

Уникальная конструкция BOMAG RS 600 с управлением путём излома шарнирного сочленения и поворота задних колёс обеспечивает великолепную управляемость даже в экстремальных условиях. Мощный привод на все четыре колеса одинакового размера обеспечивает превосходное тяговое усилие даже в глубоких и тяжелых грунтах. Высокую устойчивость машины обеспечивает качающийся на шарнире задний мост. Контакт с грунтом сохраняется постоянно. Низкий центр тяжести машины также обеспечивает стабильный режим движения даже в критических ситуациях.

Уникальная концепция системы управления, имеющая четыре разных режима работы, позволяет стабилизатору грунта выполнять поворот с радиусом, не имеющим аналогов в данном классе. Благодаря прекрасному круговому обзору оператор быстро и безопасно осуществляет поворот машины даже в стесненных условиях или на откосах.

Расположенный по центру машины ротор позволяет RS 600 работать с одинаковым удобством как правой, так и левой стороной ротора. Сэкономленное благодаря этому время превращается в ещё большую суточную производительность.

Уникальное решение BOMAG: на кожухе ротора находятся три бесступенчато регулируемые створки. Наряду с предлагаемыми на рынке конструкциями с возможностью регулировки передней и задней створки, ресайклеры BOMAG имеют дополнительную створку внутри кожуха для перемешивания и дробления.

При необходимости, фрезерованный материал попадает на смесительную планку и дробится до целевого размера. Благодаря возможности плавной регулировки всех трех створок кожуха ротора, требуемый результат работ достигается просто и без проблем.

Идет ли речь о максимальной производительности или о высоком качестве смешивания – технология BOMAG FLEXMIX всегда обеспечит нужный режим работы.

Инженеры BOMAG позаботились и о безопасности при смене резцов и резцедержателей. С помощью тумблера включения режима обслуживания ротора все функции машины надёжно блокируются. Теперь оператор может вращать ротор в обоих направлениях для удобства обслуживания. Кожух ротора при этом также защищен от опускания. В тёмное время суток достаточный обзор под кожухом ротора обеспечивают фары рабочего освещения. Устанавливаемая серийно компрессорная установка позволяет использовать пневматические инструменты и тем самым облегчает проведение ежедневных работ по техническому обслуживанию. Для защиты кромки ротора у него имеются четыре сегмента, позволяющие осуществлять замену по отдельности без необходимости демонтажа всего ротора. Это экономит время и деньги, а также повышает эксплуатационную готовность.

Входящие в стандартную комплектацию 8 светодиодных фар, размещенных вокруг машины, а также две фары рабочего освещения, установленные на кабине, обеспечивают прекрасное освещение при работе в тёмное время суток.

Дополнительную безопасность в RS 600 создает входящая в стандартную комплектацию система камер. Две камеры с углом обзора 180 градусов обеспечивают обзор по правому и левому бортам машины, и две камеры обеспечивают обзор рабочей зоны спереди и сзади ресайклера. Изображение в реальном времени транслируется на удобно расположенный монитор, который всегда на виду. А благодаря трем аварийным выключателям, размещенным вокруг машины, гарантируется максимальный уровень безопасности.

Регулируемая по высоте кабина с ROPS/FOPS наряду с хорошим круговым обзором одновременно обеспечивает и малую высоту при транспортировке. С помощью расположенного в кабине переключателя всего лишь за несколько секунд можно опустить кабину в транспортное положение. Это позволяет существенно упростить перевозку машины по дорогам общего пользования.

Приобрести указанные модели, а также любые другие машины бренда BOMAG, вы можете во всех филиалах «Сумитек Интернейшнл». При возникновении вопросов обращайтесь к нашим специалистам через форму обратной связи или по контактным телефонам филиалов и подразделений.



Вернуться к списку Новостей